Mentions Légales et Politique de confidentialité

Société : 

 

  • Raison sociale : La box des Mamans
  • Adresse de l’établissement ou du siège social : 73 rue de l'Europe 21121 Fontaine les Dijon, France,
  • Adresse de courrier électronique : bonjour(a)laboxdesmamans.com
  • Propriétaire : Auto entreprise La box des Mamans - Marion PERREAU
  • Numéro de téléphone : 06 95 57 81 49
  • SIREN : 820 324 432 00021
  • TVA non applicable - article 293 B du CGI 
  • Responsable publication : Marion PERREAU bonjour@laboxdesmamans.com. Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
  • Hébergeur : Shopify Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA -  No. d’enregistrement : 426160-7
  • Déléguée à la protection des données : Marion PERREAU - bonjour@laboxdesmamans.com.

 

Description des services fournis

Le site laboxdesmamans.com a pour objet de fournir des informations concernant l'ensemble des activités de la société.

La box des Mamans s'efforce de fournir sur le présent site internet des informations aussi précises que possible. Le site mis à jour régulièrement mais il peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse bonjour(a)laboxdesmamans.com

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, LA BOX DES MAMANS ne saurait être tenue responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. 

 

Les Cookies 

  1. Informations sur les cookies

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

  1. Finalité des cookies utilisés

Nous utilisons des cookies de la part de Google Analytics. Les données et statistiques que nous collectons au moyen de ces cookies sont utilisées dans le seul et unique but d’améliorer la qualité de nos services.

Google Analytics est utilisé de façon anonyme afin d’améliorer l’expérience utilisateur sur notre site web et vous offrir une navigation intuitive. Ces données ne sont pas communiquées à quelque tiers que ce soit, soyez en certain-e-s.

  1. Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. 

3.1. Acceptation des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de son utilisateur, exprimée et modifiée à tout moment gratuitement à travers les choix proposés par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

3.2. Refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous pourrez éventuellement ne plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

3.3. Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :

Pour Internet Explorer
Pour Safari
Pour Chrome
Pour Firefox
Pour Opera

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis. (option « Do No Track »).

Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :

Pour Internet Explorer
Pour Safari
Pour Chrome
Pour Firefox
Pour Opera

Données personnelles et lois RGPD

  1. Conservation et utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies via le formulaire de ce site web sont enregistrées dans un fichier informatisé par La box des Mamans.

Elles sont conservées pendant 5 ans et sont uniquement destinées à l'utilisation commerciale de La box des Mamans. Elles ne seront pas communiquées à un tiers.

Conformément à la loi "informatique et libertés", vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant bonjour(a)laboxdesmamans.com.

  1. Consentement et traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.laboxdesmamans.com (inscription newsletter, achat, retour), nous présumons automatiquement que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Vous autorisez :

- La box des Mamans à vous contacter pour toute relation commerciale
- La box des Mamans à vous communiquer des informations personnalisées sur ses services.

  1. Retrait du consentement concernant vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment, en nous contactant :

Par courriel : bonjour(a)laboxdesmamans.com
Par voie postale : 73 rue de l'Europe 21121 Fontaine les Dijon, France, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou par mail. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et court à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

  1. Divulgation des données

Nous nous engageons à ne jamais divulguer vos données personnelles à d'autres fins que la gestion de vos commandes et à leurs livraisons. => Nous ne vendrons jamais vos données personnelles.

 

.Hébergement chez Shopify

Notre site internet et boutique en ligne sont hébergés sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement:

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés. 

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

 

Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site internet www.laboxdesmamans.com incluant (de façon non limitative) les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société LA BOX DES MAMANS ; à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de notre société.
Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Règlement des litiges

Les présentes conditions du site laboxdesmamans.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litige qui pourrait naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société, c'est à dire le tribunal de DIJON.

Crédits photos du site internet  : La box des Mamans